Was wird getestet?

Mit dem RTR-Netztest können die Qualitätsparameter

• Download,
  • Upload,
  • Ping (Latenz) sowie
  • Signalstärke (abhängig vom Endgerät)

Ihrer Internetverbindung getestet werden.

In den aktuellen mobilen Versionen (Android, iOS) werden auch bestimmte Qualitätsparameter abgetestet (siehe QoS-Tests). Sowohl in den mobilen Versionen als auch in der Browser-Version des RTR-Netztests besteht zusätzlich die Option, automatische Test-Wiederholungen durchzuführen (Wiederholungsmodus).

In der Browserversion des RTR-Netztests besteht die Möglichkeit eine zertifizierte Messung durchzuführen.